KUANSING - Jika target swasembada pangan, tercapai tahun 2024 mendatang. Maka pemerintah akan menyiapkan anggaran khusus. Demikian ditegaskan Plt Bupati Kuansing, Drs H Suhardiman Amby, saat dialog dengan ratusan penyuluh pertanian dan perkebunan Se Kuansing, Jumat( 03/02/2023 ) di Teluk Kuantan.
Saya akan siapkan anggaran khusus, jika target swasembada itu bisa tercapai, tegasnya disambut tepukan gemuruh ratusan penyuluh.
Sementatra Kadis Pertanian Tanaman Pangan Kuansing, Ir Emerson menjelaskan sejauh ini ada 113 Penyuluh di Kuansing, namun masih Kekurangan 93 Orang untuk seluruh wilayah Kuansing, jelas Emerson.
Meski demikian, Emerson optimis target swasembada tahun 2024 bisa tercapai. Untuk itu butuh dukungan dan suport dari Pimpinan yakni Pak Plt Bupati, imbuhnya.
Emerson pun merinci, jika pada beberapa kecamatan ada produk unggulan tertentu seperti di Gunung Toar akan jadi sentra Kebun Durian, Benai Bawang. Sedangkan kecamatan Singingi Hilir sudah menjadi sentra pepaya madu,bahkan mampu meng hasilkan 450.000 Ton per bulan, dikirim ke Keramat Jati Jakarta, jelas Emerson.
Sedang Plt Bupati Suhardiman Amby Mengaku sudah Rindu Bertemu , bahkan sudah minta fi agenda kan bertemun dengan Penyuluh jauh hari.
Dikatakan Suhardiman, Penyuluh merupakan Ujung Tombak Swasembada, mau duit berapa saya anggarkan, tegas Plt Bupati.
Kita ingin berprestasi, karena itu di tangan Penyuluh lah, bisa tidaknya, prestasi itu bisa tercapai, ucap H Suhardiman Amby.
Disebutkan juga, Dinas Pertanian Tanaman Pangan, hendaklah punya trik menciptakan sentra sentra pertanian dan holtikultura di wilayah Kuansing, cetusnya.
Mau saya, mau petani, peternak, holtikultura, semua mesti swasembada, tegas nya.
Karena itu, PPL Kuansing mesti punya visi pengabdian untuk masyarakat.
Plt Bupati, siapkan anggaran khusus untuk PPL jika target tercapai, tutupnya.
Turut hadir pada acara itu, Wakil Ketua 1 dan 2 DPRD Kuansing, Asisten 2 H Maisir, Plt Kadisbun Nak, serta sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemkab Kuansing
- Regional
- Kuansing
Kumpulkan Penyuluh Pertanian Jika Target Swasembada Tercapai, Suhardiman Siapkan Anggaran Khusus
Roni Mesra
Jumat, 03 Februari 2023 - 17:30:26 WIB
Plt Bupati Fhoto Bersama Penyuluh Pertanian Di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kuansing
#Kuansing
IndexPilihan Redaksi
IndexCatat Sejarah di Jambi, Enam Guru PPPK Resmi Dilantik Menjadi Kepala Sekolah
Dana Desa 2026 Difokuskan untuk BLT, Ketahanan Desa, hingga Koperasi Merah Putih
Sepanjang 2025, BP3MI Riau Fasilitasi Pemulangan 2.707 PMI Bermasalah dari Malaysia
Api Berhasil Dipadamkan, TGI Utamakan Keamanan Masyarakat dan Pemulihan Operasional
Selasa Pagi, PLTA Koto Panjang Buka Dua Pintu Spillway Pukul 10.00 WIB
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Regional
Kapolres Rohil Hadiri Rakornas Pemerintahan Pusat dan Daerah 2026 di Bogor
Senin, 02 Februari 2026 - 19:44:59 Wib Regional
Jaga Mutu Layanan di Seluruh Wilayah, PT Patra Drilling Contractor Sertifikasi Koki dan Baker
Sabtu, 31 Januari 2026 - 16:09:07 Wib Regional
Masyarakat Adat Melayu Rantau Kasai Tolak Dugaan Adu Domba oleh PT Agrinas
Sabtu, 31 Januari 2026 - 15:11:40 Wib Regional
Program Makan Bergizi Gratis di Duri Disorot, Warga Temukan Makanan Tak Layak
Jumat, 30 Januari 2026 - 23:04:58 Wib Regional

